суббота, 4 июня 2016 г.

2-й разворот в пиратский альбом в рамках СП "Морские приключения"

привет) продолжаются увлекательные морские приключения с Наташей Трофимовой! покажу, каким получился наш с Мирусей второй разворот пиратской истории. очень здорово было увидеть наш первый разворот в топе, хорррроший такой пендель к дальнейшим свершениям!
установить баннер на боковой панельке является для меня чем-то космическим)), так что пусть все нужные картинки будут внутри постов.

вот баннер-запуск второго разворота с Натулиными морскими красотами и ссылочка  http://lady-scrap.blogspot.ru/2016/05/2.html


 это доска вдохновляющих тематических деталек, и вот штурвал у нас случился

далее моя пара страниц:
 ...по спокойной глади океана скользил корабль "ДоброГром", управляли кораблём капитан Никита и два его помощника, а направлялись они к Южному морю за диковинным жемчугом. как вдруг на них напали пираты, точнее, пиратки)) добрые моряки были не готовы к нападению и быстренько попали в плен! надо также сказать, что старый дед моряков, известный нам Хитрый Гром, однажды напился вина и свалился за борт, где и был съеден акулами. своим внукам он так и не успел открыть тайну, связанную с потерянными сокровищами...
и вот ниже как раз запечатлено нападение пираток на моряков-добряков! волны частично нарисованы, частично их роль выполняет шейкер (оо, я сделала это!). за одной шейкерной волной зашиты монеты, микробисер и пайетки, за второй - осьминог, как символ скручивания пленников)), и его можно достать и поиграть
далее открываем историю в фотографиях, потянув за наручники) на этой страничке две команды в полном составе и на своих корабликах из ватмана))
 капитанша и поверженный и связанный капитан
с обратной стороны раскладушки показан бой острейшим пиратским оружием) девочки долго ловили разбегающихся по квартире моряков и пытались скрутить хотя бы одного))) мамы до слёз смеялись)
вторая страничка - это трюм "Доброгрома", в который спустились по полосатой лестнице с веревочными поручнями пиратки, чтобы обыскать каждый уголок и найти хоть какие-то следы карты сокровищ. они обнаружили потайной сейф, хитро спрятанный в стене, в нём лежали письмо и карта. в письме умирающий Бултых писал Грому, что слишком стар, не нуждается более в богатствах и передаёт Грому карту острова Клык, где и зарыл когда-то сундук...
дверка сделана из картоночек и покрашена всякими-разными красками. на ч/б фото мы как раз изучаем найденную карту)
в письме также говорилось, что необходимо победить пену Жабы Бирюзы, но сделать это можно лишь большой командой. и вот капитанша Мира и капитан Никита ведут всех участников на битву с волшебной пеной. пеной были, конечно же, надувные шарики, и, полопав их различными частями тела, наши герои нашли новую подсказку)
пена нарисована, на неё приклеены акриловые пузырьки. что означают здесь бочки, не знаю, но пиратский альбом без бочек невозможен)) 

продолжение следует...

удачи всем, кто в проекте!

17 комментариев:

  1. Какие клевые пираты!!! Замечательный разворот!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какие странички классные!

    ОтветитьУдалить
  3. Все же альбом с фотками делать - это своя прелесть процесса! История - это классно! Ну вот как ты сделала эти волны? они ж настоящие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ринусь, да кисточкой ширк-ширк и готово)

      Удалить
  4. Ответы
    1. да, сказка ж у нас о добре и зле))

      Удалить
  5. Марина, классно! Даже не знаю, что больше нравится: разворот, фото или история )))) Спасибо за участие в СП "Морские приключения"!

    ОтветитьУдалить